domingo, 26 de agosto de 2012

Filete de pescado en salsa blanca

10 filetes de pargo o curvina
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramitos de perejil
2 hojas de laurel
2 onzas de harina
½ litro de leche
2 onzas de margarina
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. Cocer los filetes en una olla mediana por 8 minutos a fuego medio con ajo y cebolla y pizca de sal y pimienta.

3. Picar cebolla, ajo y perejil finamente.

4. En una sartén coloca margarina y freir la cebolla y el ajo picado, luego añadir dos cucharadas de harina y freírla por dos minutos.

5. Añadir la leche y una taza de caldo de pescado y batir energenicamente, cocer hasta que espese un poco y condimentar con sal y pimienta al gusto.

6. En el pirex colocar en el fondo las dos hojas de laurel y encima los filetes de pescado, los cuales se bañan con la salsa blanca.

7. En el horno precalentado a 350º F colocar el pirex y hornear por 25 min.

8. Sacar del horno y servir con vegetales.

Filete de curvina o pargo en salsa blanca

10 filetes de pargo o curvina
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramitos de perejil
2 hojas de laurel
2 onzas de harina
½ litro de leche
2 onzas de margarina
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. Cocer los filetes en una olla mediana por 8 minutos a fuego medio con ajo y cebolla y pizca de sal y pimienta.

3. Picar cebolla, ajo y perejil finamente.

4. En una sartén coloca margarina y freir la cebolla y el ajo picado, luego añadir dos cucharadas de harina y freírla por dos minutos.

5. Añadir la leche y una taza de caldo de pescado y batir energenicamente, cocer hasta que espese un poco y condimentar con sal y pimienta al gusto.

6. En el pirex colocar en el fondo las dos hojas de laurel y encima los filetes de pescado, los cuales se bañan con la salsa blanca.

7. En el horno precalentado a 350º F colocar el pirex y hornear por 25 min.

8. Sacar del horno y servir con vegetales.

Filete de pescado empanizado

8 filetes de pescado
8 onzas de harina o empanizador
2 limones
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 onzas de aceite
4 onzas de mantequilla
Sal y pimienta
Tomillo y romero

 PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. Picar  el ajo finamente.

3. Marinar las chuletas con ajo, limón y cebolla rallada, sal y pimienta.

4. Colocar una sartén al fuego con cantidad suficiente de aceite, envolver los filetes en la harina o empanizador y freir en el aceite bien caliente por ambos lados.

5. En otra sartén añada mantequilla, ajo picado fino, agregue jugo de limón al gusto, el tobillo y el romero.

6. Sirva los filetes en plato, bañelos de la salsa de mantequilla y hierbas, y coloque una rodaja de limón sobre el filete.

Camarones empanizados

2 libras de camarones grandes.
2 limones.
4 onzas de harina
4onz de pan molido
4 dientes de ajo
2 huevos
1 cebolla
1 rama de apio
Sal y pimienta al gusto
½ litro de leche

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. Cocer los camarones, con ajo, cebolla y apio, sal y pimenta.

3. Una vez cocido los camarones, pelarlos y desvenarlos, marinarlos con jugo de limón, sal y pimienta, pasarlos por harina, luego por  huevo batido y luego por pan molido.

4. En una sartén, poner aceite a calentar cuando este bien caliente freir los camarones hasta dorarlos.

5. Servir en plato con salsa tartara.

Camarones al termidor

2 lbs de camarones
2 yemas de huevo
½ taza de crema
4 onz de mantequilla
2 onz de vino blanco
2 onz de harina
1 ½ taza de leche
1 lata de hongos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 rama de apio
1 limón
2 ramitas de perejil
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de paprika o pimentón
2 onz de queso parmesano o queso seco
2 onzas de pan tostado
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. En una olla mediana conocer los camarones, con ajo, cebolla, apio, y sal.

3. Una vez cocidos los camarones pelarlos y desvenarlos.

4. Derrita en una sartén la mantequilla, añada la leche, el caldo de camarón, moviendo constantemente hasta que espese, quítela del fuego y aun caliente añádale los huevos batidos, los camarones, los hongos, el perejil, el vino, la mostaza, la paprika y la sal, añádale la crema.

5. Coloque en un pirex, espolvoree con el queso parmesano o seco rallado y el pan tostado.

6. Horneelo a 350º  f por 10 a 25 minutos, o hasta que el queso se derrita y se vean ligeramente doradas.

7. Sirva en plato acompañado de vegetales.

Camarones al Curry

2 libras de camarones grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 rama de apio
2 onzas de mantequilla
4 onzas de harina
1 taza de leche
1 taza de caldo de camarón
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimienta
Curry
4 onzas de crema fresca

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. En una olla mediana, ponga a cocer los camarones y añádale ajo, cebolla y el apio en trozos.

3. Cuando estén cocidos los camorones, bájelos, reserve el caldo, quítele la concha a los camarones y desvénelos.

4. En un sartén coloque mantequilla y fría los ajos y la cebolla picada fina, cuando estén transparente, agregueles tres cucharadas de harina y fríala por 2 minutos, agregue luego la leche y el caldo agitando constantemente, añada la mostaza, la salsa inglesa, el curry, la sal y la pimienta al gusto, cocine por 5 minutos y baje del fuego.

5. En un sartén caliente mantequilla, añada ajo y cebolla picada fina y agregue los camarones marinados en limón, sal y pimienta al gusto. Cocine por 5 minutos.

6. Coloque nuevamente a fuego lento la salsa, y añada la crema, perejil picado fino, removiendo suavemente, junte los camarones  y remueva cociendo por dos minutos.

7. Baje del fuego y sirva en plato.

Camarones al ajillo

2 libras de camarones grandes
1 cebolla
1 rama de apio
2 ramitos de perejil
6 dientes de ajo
2 limones
4 onz de margarina
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar  los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.

2. En una olla mediana cocer los camarones, con ajo, cebolla, apio, y sal.

3. Una vez cocidos, pelarlos y desvenarlos, condimentar con jugo de limón, ajo y cebolla rallada, perejil picado, sal  y pimienta al gusto.

4. En una sartén, derretir la matequilla, añadir ajo picado fino, y luego freir suavemente los camarones por 8 minutos.

5. Servir en platos con vegetales.

Pollo es salsa blanca con hongos

2 pechugas grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramitos de perejil
2 onzas de harina
2 onzas de margarina
1 lata de hongos
2 onzas de leche fluida
1 taza de caldo de pollo
1 onza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. En una olla mediana, poner a cocer las pechugas, con cebolla, ajo.

3. Picar el perejil, el resto de la cebolla, los ajos  y los hongos.

4. Una vez cocidas las pechugas, deshuesarlas, extrayendo la carne.

5. Colar el caldo o sopa de pollo producto de la cocción.

6. En una sartén ponga al fuego la margarina y añádale el ajo y la cebolla picada, fria por un minuto, luego añada 2 cucharadas de harina removiendo energeticamente y fríala por dos minutos.

7. Añada la leche agitando energeticamente y luego el caldo de pollo, agitando, añada los hongos y el perejil picado fino, cocer por 5 minutos.

8. Luego añada las pechugas enteras o cortadas en cuadros de una pulgada, cocer de 3 a 5 minutos y antes de bajar del fuego añada el vino blanco y condimente con sal y pimienta.

 9. Sirva en plato, acompañado de pure de papas y vegetales. 

Pollo tapado

1 pollo mediano
1 cebolla
1 chiltoma
2 dientes de ajo
2 tomates grandes
4 cucharadas de aceite
1 libra de papa
2 zanahorias medianas
1 chayote grande
1 taza de caldo pollo
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto

 PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Pique parte de la cebolla finamente y la otra parte córtela en rodajas, pique los ajos bien finos pele los tomates y córtelos en trocitos.

3. Despiece el pollo, y en una sartén honda vierta aceite, ajo, cebolla y sofria las piezas de pollo, hasta que se doren un poco, añada el caldo de pollo.

4. Añada los vegetales, el tomate, la salsa inglesa, la mostaza, la sal y pimienta al gusto.

5. Cocer hasta que los vegetales y el pollo estén suaves.

6. Servir con arroz, frijoles fritos, tortilla y ensalada

Pollo asado

2 pechugas de pollo grandes
2 limones
3 ramitos de perejil
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Separar con el cuchillo la carne de las pechugas, filetear la carne y aplanar con un mazo.

3. Colocar las pechugas aplanadas en un recipiente, agregar el jugo de los limones, la cebolla rallada, el ajo rallado, el perejil picado, la sal y pimienta al gusto.

4. Asar los filetes de pechuga en parrilla.

5. Servir en plato, acompañada de papas fritos y salsa ranchera

Pollo al vino

1 pollo mediano
6 onzas de margarina o mantequilla
1 chiltoma verde y una roja
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
2 zanahorias medianas
1 libra de papa
1 chayote grande
4 onzas de pasas
1 onza  de alcaparras
6 onzas de salsa de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
½ cucharada de mostaza
2 onzas de vino tinto

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Cortar la cebolla, la chiltoma y picar el ajo fino.

3. En una sarten colocar 3 onzas de margarina, añadir ajo y cebolla picada, luego añadir el pollo, la salsa inglesa, la mostaza, sal y pimienta, cocer por 5 minutos.

4. Añadir los vegetales picados, la chiltoma, las pasas, las alcaparras, la salsa de tomate y las 2 onzas de vino tinto.

5. Cocer a fuego bajo hasta que los vegetales esten suaves si se seca añadir coca cola o pepsi cola esto es opcional.

6. Servir con arroz blanco y rodajas de pan.


Pollo al Curry

1 pollo mediano
1 cebolla
2 ramitos de perejil
4 dientes de ajo
2 tomates grandes
4 cucharadas de aceite
Ralladura de jengibre
1 cucharada de curry en polvo
1 taza de caldo pollo
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Pique parte de la cebolla finamente y la otra parte cortela en rodajas, pique los ajos y el perejil bien fino, pele los tomates y cortelos en trocitos.

3. Despiece el pollo y en una sarten algo honda vierta aceite y fria las piezas de poll, hasta que se doren un poco, baje del fuego.

4. En la misma sarten, añada mas aceite y fria la cebolla picada, el ajo picado, las cebollas en rodajas y el jengibre rallado hasta que esten tiernos.

5. Agregue el curry en polvo y revuelva.  Añada las piezas de pollo, los tomates, el caldo de pollo y condimente con sal y pimienta al gusto.

6. Cocine a fuego lento por 10 minutos.

7. Sirva en platos y acompañe con vegetales.

Pollo a la plancha

2 pechugas de pollo grandes
2 limones
3 ramitos de perejil
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
1 onza de aceite

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Separar con un cuchillo la carne de las pechugas, filetar la carne y aplanar con un mazo.

3. Colocar las pechugas aplanada en un recipiente, agregar el jugo de los limones, la cebolla, rallada, el ajo rallado, el perejil picado, la sal y pimienta al gusto.

4. Asar los filetes de pechuga en la plancha impregnada de aceite.

5. Servir en plato, acompañado de papas fritas, ensalada, frijoles fritos


Pollo a la crema

2 pechugas de pollo grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramitas  de perejil
1 crema de esparragos o de espinaca
1 onza de vino blanco
2 onzas de margarina
1 ½ taza de caldo de pollo

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Cocer el pollo en una porra mediana, con ajo, cebolla y sal.

3. Una vez cocido y enfriado deshuesar el pollo y colar el caldo.

4. En una sarten honda, poner a freir margarina con ajo y cebolla picada, añadir la crema de esparragos previamente disuelta en el caldo pollo, cocer por 5 minutos.

5. Añadir las pechugas de pollo enteras o en cuadros de 1 pulgada, perejil picado, el vino blanco y bajar del fuego.

6. Colocar el pollo con la crema en el horno precalentado y hornear por 15 minutos a 350º F.

7. Servir en plato acompañado de vegetales o pure de papas.

Crepas de pollo con brócoli

3 tazas de harina
2 onzas de mantequilla
4 huevos
1 ½ litro de leche
4 onzas de  crema
1 cebolla mediana
1 Moño de perejil
1 chiltoma dulce
1 tomate grande
3 dientes de ajo
1 brocoli
1 pechuga de pollo
2 cucharadas de maicena
1 taza de caldo de pollo
½ litro de aceite vegetal

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccinar los vegetales adecuados, lavarlos, y desinfectarlos con cloro.

2. Licuar 3 tazas de leche, con la harina, los huevos, la sal, y refrigerar por 30 min.

3 Pelar y picar la cebolla, el perejil, el ajo, la chiltoma y el tomate.

4. Cocer el brocoli al dente y cortarla en ramitos pequeñitos.

5. Cocer el pollo y desmenuzarlo fina.

6. En una sarten alentar el aceite y sofreir la cebolla, la chiltoma, el perejil, el pollo, el brocoli, añadir la maicena y el resto de la leche y luego la crema y dejar que espese condimentar al gusto.

7. Aparte en una sarte de teflon enmantequillada verte 3 cucharadas del licuado de manera uniforme para formar un redondel y dorar por ambos lados.

8. Aparte en un a sarten freir en mantequilla, añadir ajo y cebolla picada, 2 cucharadas de harinas, freir por dos minutos agitando constantemente, añadir  el resto de la leche y el caldo de pollo, cocer por cinco minutos.

9. En un pirex enmantequillado, colocar una capa de crepas rellenas, añadir la salsa blanca anterior, luego otra capa de crepas y la salsa blanca.

10. Hornear  a 300 º f por 20 min o hasta que dore.

Brochetas de cerdo

2 rodajas de cabeza de lomo de cerdo
2 limones
1 cebolla grande
1 chiltoma grande
2 dientes de ajo
1 onza de vinagre
Sal y pimienta al gusto
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de maiz

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Picar 1/3 de la cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil fino.

3. Cortar el resto de la cebolla y la chiltoma en cuadritos de 1 pulgada.

4. Cortar la carne en cuadros de una pulgada.

5. Colocar los cuadros en un recipiente y marinar con limón, cebolla rallada, dos dientes de ajo rallados, el perejil picado fino, la sal y pimienta al gusto y el aceite.

6. Atravesar un cuadro de carne, cebolla, chiltoma, repetie esto hasta formar la brocheta.

7. Colocar las brochetas en la parrilla o plancha y asar, una vez asado, servir en el plato.

NOTA:
La salsa es opcional y el se sirve con tostones, queso, frijoles molidos, chile criollo, cebollitas encurtidas.

Chuletas de cerdo empanizadas

4 chuletas de cerdo
1 limón
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
4 onzas de harina
2 huevos
4 onzas de pan rallado
30 mililitros de aceite
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. rallar la cebolla y el ajo.

3. marinar las chuletas con el limon, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta.

4. batir los huevos energéticamente.

5. pasar las chuletas por la harina, luego por el huevo bien batido, luego por el pan rallado.

6. calentar el aceite a fuego medio a cada lado hasta que adquieran una coloración dorada.

7. sacarlas del aceite y colocarlos en papel absorbente. Servir en plato con papas fritas.

Costilla de cerdo agridulce

2 libras de costilla de cerdo
1 limón
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitos de perejil
1 pizca de paprika o pimiento
1 onza de miel de abeja
2 onzas de aceite
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Untar las costillas con el aceite, el limón, cebolla rallada, ajo, el perejil picado fino, la pizca de paprika, la miel de abeja, la sal y la pimienta al gusto.

3. Precalentar el horno a 200º C, una vez caliente meter el costillar al horno en una cazoleja y hornear durante una hora.

4. Servir en plato con papas salteadas o gratinadas.

Lomo de cerdo relleno

2 libras de lomo de cerdo
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ramas de apio
2 chiltomas
1 zanahoria mediana
2 papas medianas
8 onzas de salsa de tomate
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa inglesa
12 onzas de posta de cerdo
3 ramitos de perejil
6 alcaparras
12 aceitunas
20 uvas pasas
2 onzas de vino tinto
4 onzas de jugo de naranjas
4 onzas de coca cola
2 onzas de margarina
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Pelar las zanahorias y las papas, cortarlas en cuadros de un centimetros, cortar las chiltomas y el apio en cuadritos pequeños.

3. Picar la cebolla, el perejil y el ajo finamente.

4. En una olla cocer las papas  y las zanahorias.

5. En una olla cocer la posta de cerdo con ajo, cebolla sal y pimienta, cuando esté cocida enfriar y colar el caldo, cortar la posta en cuadros de 1 cm.

6. En una sartén mediana, freir margarina con ajo y cebolla picada fina, añadir la posta de cerdo, la papa, la zanahoria y freir por 5 minutos luego añadir la salsa de tomate, algo de caldo la mostaza, la salsa inglesa, el vino, la chiltoma, la papas, la zanahoria, el perejil, las pasas, las alcaparras, las aceitunas y cocer a fuego mansopor 5 min.

7. Corte el lomo hasta dejarlo de un ancho de ½ pulgada de espesor, agregarle sal y pimienta, salsa inglesa, mostaza.

8. Coloque en una orilla el relleno anterior y enrolle el lomo, formando un cilindro, átelo y prénselo con palillos, hornear a 350º f hasta que esté suave.

9. Sirvalo con arroz y pan.

Filete de res en salsa a la jalapeña

4 puntas de filete de res
2  limones
1 libra de cebolla
5 chiles jalapeños
½ barra de margarina
½  libra de crema
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Sal y pimientas

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Picar la cabeza de ajo, el perejil y ½ cebolla bien  fina.

3. Colocar las puntas del filete en un recipiente plastico, añadir el jugo de limon, 1 cucharada de aceite de cocinar, ½ cebolla y dos dientes de ajo rallados, el perejil picado fino, sal y pimienta al gusto.

4. El resto de la cebolla cortarla en tiritas, asi mismo el chile cortarlo en gtiritas, eliminando las semillas.

5. En un sarten colocar margarina y añadir los ajos y cebolla picada, freir hasta que esten transparentes y luego  añadir la crema, la cebolla en tiritas y el chile en tiritas, cocer a fuego medio por cinco minutos a hasta el espesor deseado.

6. Poner la carne a la plancha o en la parilla, asándola por 5 minutos si se quiere tres cuartos, 10 minutos si se quiere a termino medio y entre 15 o 20 minutos si se quiere tres cuartos o bien cocinada.

7. Servir en plato y adornar con una flor de rábano.

Filete de res es salsa oscura

2 rodajas de filete de res
2 rodajas de bacon o tocineta
2 limones
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Sal y pimienta
½ taza de aceite
4 onzas de harina
½ barra de margarina
½ libra de pellejos
1 onza de vino tinto
1 lata pequeñas de hongos

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Picar el perejil, ½ cebolla, 3 cabezas de ajo finamente.

3. Aplanar redondear, roder la rueda de filete con una tira de bacon y sujete con palillos.

4. En un recipiente añada la carne el jugo de limon, cebolla rallada, ajo rallado, perejil picado fino, una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.

5. En un sartén coloque 2 cucharadas de aceite, una pizca de ajo y cebolla, luego añada los pellejos y frialos hasta que se doren.

6. Una vez estén dorados, añada dos tazas de agua y cueza por 10 minutos baje del fuego, enfríe, cuele y reserve.

7. En otra sartén coloque 2 onzas de margarina, añada ajo y cebolla picada, freir por 1 minuto, luego añada dos cucharadas de harina y friala hasta que se dore bien, añada el caldo de pellejos y remueva energeticamente para que no se formen grumos.

8. Añada los hongos, y cocine por 5 minutos, luego añada el vino tinto y condimente al gusto, baje del fuego.

9. Ase el mignón en la plancha o parrilla y luego sirvalos en el plato bañados de la salsa oscura de hongos.

Churrasco

2 ruedas de filete
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 limones
Sal y pimienta
1 moño de perejil
2 onzas de aceite de oliva

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Picar el perejil finamente.

3. Cortar la carne de manera que adquiera la forma de un rectangulo.

4. Coloque la carne en un recipiente y añada el ajo y la ccebolla rallada, el jugo de limon, el perejil picado, sal y pimienta al gusto.

5. Ase en parrilla o plancha según el grado de coccion deseado, sirva en plato con papas fritas y chimichurri.

6. El chimichurri se prepara con perejil picado, aceite de oliva, jugo de limon y sal al gusto.

Carne Tapada

CARNE TAPADA

2 libras de posta de coronao paleta
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 chiltoma
1 ramita de apio
½ cucharada de mostaza
½ cucharada de salsa inglesa
½ pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Jugo de limon o naranja agria

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro

2. Limpiar y cortas las carnes en cuadros o rodajas pequeñas

3. Picar los ajos, la cebolla, la chiltoma, y el apio adecuadamente

4. En una porra mediana, poner la carne a sofreir con aceite, ajo, cebolla, sal, y pimienta al gusto, por  10 min hasta que se doreun poco

5. Añadir la pasta de tomate, la salsa inglesa y la mostaza, el apio, y la chiltoma en tiritas y dos tazas de agua o caldo de res cocer hasta que este suave, si es necesario añadir mas agua o caldo de res.

6. Cuando este suave añadir el jugo de limon y terminar de sazonar al gusto.

7. Servir con arroz, frijoles, tortilla, platano o banano cocido y ensalada de repollo y tomate.