(8 PORCIONES)
1 lb de arroz entero
6 cucharaditas de aceite
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picado
3 chiltomas picadas
5 tazas de agua
1lb de pechuga de pollo desmenuzada
½ lb de jamón en trocitos
8 onzas de salsa de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de mostaza
1 taza de zanahoria picada
2 ramas de apio picadas
1 lata de petit pois (opcional)
4 onzas de mantequilla
4 cucharaditas de sal
Jugo de ½ naranja agria.
PROCEDIMIENTOS
1. Elaborar una receta base de arroz a como se indico anteriormente. (Usar el caldo de pollo cocido con apio, cebolla y ajo).
2. Cocer el pollo en una porra con ajo, cebolla y apio añadir sal al gusto.
3. Picar la zanahoria, la rama de apio, la chiltoma y el ajo.
4.En una cacerola añadir dos onzas de mantequilla y añadir la mitad de ajo picado fino y sofreir por dos minutos, luego añada el pollo desmenuzado, sal al gusto, sofreir por cinco minutos, añadir luego el jamón en trocitos, y con la mitad de los ingredientes sofreir por cincos minutos más. Bajar del fuego.
5. Poner otra cacerola con el resto de la mantequilla y el resto de los ingredientes sofreir por dos minutos, luego añadir la zanahoria, el apio picado fino, sal al gusto y sofreir por 5 minutos, en este momento añadir la chiltoma el resto de la salsa inglesa, salsa de tomate y mostaza, sofreir por dos minutos y bajar del fuego.
6. A la receta base añadir el sofrito de carne y de vegetales asi como ¾ partes de la salsa de tomate remover bien hasta que este homogéneo. Si hace falta más salsa de tomate u otra especie al gusto, (esto se puede hacer al fuego bajo.)
7. Colocar el Arroz extendido en un pirex y decorar al gusto.
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