domingo, 26 de agosto de 2012

Arroz a la Valenciana

(8 PORCIONES)

1 lb de arroz entero
6 cucharaditas de aceite
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picado
3 chiltomas picadas
5 tazas de agua
1lb de pechuga de pollo desmenuzada
½ lb de jamón en trocitos
8 onzas de salsa de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de mostaza
1 taza de zanahoria picada
2 ramas de apio picadas
1 lata de petit pois (opcional)
4 onzas de mantequilla
4 cucharaditas de sal
Jugo de ½ naranja agria.

PROCEDIMIENTOS
1. Elaborar una receta base de arroz a como se indico anteriormente. (Usar el caldo de pollo cocido con apio, cebolla  y ajo).

2. Cocer el pollo en una porra con ajo, cebolla y apio añadir sal al gusto.

3. Picar la zanahoria, la rama de apio, la chiltoma y el ajo.

4.En una cacerola añadir dos onzas de mantequilla y añadir la mitad de ajo picado fino y sofreir  por dos minutos, luego añada el pollo desmenuzado, sal al gusto, sofreir por cinco minutos, añadir luego el jamón en trocitos, y  con la  mitad de los ingredientes  sofreir por cincos minutos más. Bajar del fuego.

5. Poner otra cacerola con el resto de la mantequilla y el resto de los ingredientes sofreir por dos minutos, luego añadir la zanahoria, el apio picado fino, sal al gusto y sofreir por 5 minutos, en este momento añadir la chiltoma el resto de la salsa inglesa, salsa de tomate y mostaza, sofreir por dos minutos y bajar del fuego.

6. A la receta base añadir el sofrito de carne y de vegetales asi como ¾ partes de la salsa de tomate remover bien hasta que este homogéneo. Si hace falta más salsa de tomate u otra especie al gusto, (esto se puede hacer al fuego bajo.)

7. Colocar el Arroz extendido en un pirex y decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario