1 lb de arroz entero
6 cucharadas de aceite
1 cebolla grande picada
4 dientes de ajo
3 chiltomas picadas
5 tazas de agua
½ lb de jamón en trocitos
1 lb de pechuga de pollo desmenuzada
1 lb de cerdo en trocitos
2 onzas de pasas
3 onzas de aceitunas
4 onzas de salsa de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
6 onzas de mantequill
1 cucharada de mostaza
1 taza de zanahoria picada
2 ramas de apio picada6 onzas de mantequilla
1 lata de petit pois (opcional)
3 cucharadas de sal
1 una onza devino tinto (opcional)
Jugo de ½ naranja agria.
PROCEDIMIENTO
1. Elaborar una receta base de arroz a como se indico anteriormente. (Usar el caldo del pollo y del cerdo).
2. Cocer el cerdo y el pollo junto con ajo, cebolla y hojas de apio una vez cocidos desmenuzar el pollo y cortar en trocitos el cerdo.
3. En una cacerola añadir 3 onzas de mantequilla y añadir la mitad de ajo y cebolla picada finamente y sofreir por dos minutos, luego añada el pollo desmenuzado, el cerdo en trocitos, sal al gusto y sofreir por cinco minutos.
4 Añadir luego el jamón en trocitos, la mitad de la salsa inglesa y la mitad de la mostaza el vino tinto sofreir por cinco minutos más. Bajar del fuego.
5. Poner otra cacerola con el resto de la mantequilla el resto del ajo, y la cebolla sofreir por dos minutos, luego añadir la zanahoria, el apio picado, sal al gusto y sofreir por cinco minutos.
6. En este momento añadir la chiltoma, las pasas, las aceitunas, la salsa inglesa, la mostaza y sofreir por dos minutos y bajar del fuego.
7. A la receta base arroz añadir el sofrito de carne y vegetales asi como ¾ parte de la salsa de tomate revolver bien hasta que este homogéneo. Si hace falta añadir más salsa de tomate u otra especie al gusto.
8 .Colocar el arroz extendido en un pirex y decorar al gusto.
Nota: Se puede usar chayotes, papas u otro vegetal en la receta. No lo recargue de muchos vegetales a la vez. Aprenda a combinarlos convenientemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario