(Carne de res o de cerdo)
2 rodajas de cabeza de lomo
2 limones
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 tomates medianos maduros
1 pasta de tomate
1 onza de vinagre
2 onzas de margarina
1 taza de caldo de res
1 cucharadita de azucar
Sal y pimienta al gusto
2 ramitas de perejil
1 onza de vino tinto
1 cucharada de aceite de maiz
PROCEDIMIENTOS
1. Seleccionar los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.
2. Picar 1 cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil fino
3. Aplanar los filetes con el mazo
4. Colocar los filetes en un recipiente y marinar con limon, cebolla rallada, dos dientes de ajo rallados, el perejil picado fino, la sal y pimienta al gusto y el aceite
5. En una sarten colocar ½ barra de margarina, añadir el ajo y cebolla picada fina, cocinar por dos minutos
6. Añadir luego la pasta de tomate diluida en un poco de caldo res, añadir el vinagre y la cucharadita de azucar, remover y cocinar por 5 minutos antes de bajar del fuego añadir el vino tinto
7. Si la quiere picante, puede añadir chile al gusto
8. Colocar los filetes en la parrilla o plancha y asar una vez asado, servir en el plato con la salsa anterior
NOTA: la salsa es opcional y el se sirve con tostones, queso, frijoles molidos, chile criollo, cebollitas encurtidas.
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