2 rodajas de filete de res
2 rodajas de bacon o tocineta
2 limones
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Sal y pimienta
½ taza de aceite
4 onzas de harina
½ barra de margarina
½ libra de pellejos
1 onza de vino tinto
1 lata pequeñas de hongos
PROCEDIMIENTOS
1. Seleccionar los vegetales adecuados, lavar y desinfectar con cloro.
2. Picar el perejil, ½ cebolla, 3 cabezas de ajo finamente.
3. Aplanar redondear, roder la rueda de filete con una tira de bacon y sujete con palillos.
4. En un recipiente añada la carne el jugo de limon, cebolla rallada, ajo rallado, perejil picado fino, una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.
5. En un sartén coloque 2 cucharadas de aceite, una pizca de ajo y cebolla, luego añada los pellejos y frialos hasta que se doren.
6. Una vez estén dorados, añada dos tazas de agua y cueza por 10 minutos baje del fuego, enfríe, cuele y reserve.
7. En otra sartén coloque 2 onzas de margarina, añada ajo y cebolla picada, freir por 1 minuto, luego añada dos cucharadas de harina y friala hasta que se dore bien, añada el caldo de pellejos y remueva energeticamente para que no se formen grumos.
8. Añada los hongos, y cocine por 5 minutos, luego añada el vino tinto y condimente al gusto, baje del fuego.
9. Ase el mignón en la plancha o parrilla y luego sirvalos en el plato bañados de la salsa oscura de hongos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario