domingo, 26 de agosto de 2012

Filete de res es salsa oscura

2 rodajas de filete de res
2 rodajas de bacon o tocineta
2 limones
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
Sal y pimienta
½ taza de aceite
4 onzas de harina
½ barra de margarina
½ libra de pellejos
1 onza de vino tinto
1 lata pequeñas de hongos

PROCEDIMIENTOS

1. Seleccionar los vegetales  adecuados, lavar  y desinfectar con cloro.

2. Picar el perejil, ½ cebolla, 3 cabezas de ajo finamente.

3. Aplanar redondear, roder la rueda de filete con una tira de bacon y sujete con palillos.

4. En un recipiente añada la carne el jugo de limon, cebolla rallada, ajo rallado, perejil picado fino, una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.

5. En un sartén coloque 2 cucharadas de aceite, una pizca de ajo y cebolla, luego añada los pellejos y frialos hasta que se doren.

6. Una vez estén dorados, añada dos tazas de agua y cueza por 10 minutos baje del fuego, enfríe, cuele y reserve.

7. En otra sartén coloque 2 onzas de margarina, añada ajo y cebolla picada, freir por 1 minuto, luego añada dos cucharadas de harina y friala hasta que se dore bien, añada el caldo de pellejos y remueva energeticamente para que no se formen grumos.

8. Añada los hongos, y cocine por 5 minutos, luego añada el vino tinto y condimente al gusto, baje del fuego.

9. Ase el mignón en la plancha o parrilla y luego sirvalos en el plato bañados de la salsa oscura de hongos.

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